家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介!

家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介! ドラマ
スポンサーリンク
Pocket

この記事では、家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介!と題して出演者の情報をお伝えします。

『#家族募集します』(TBS系列)は重岡大毅さん主演で、2021年7月9日(金)より毎週よる10時放送です。

幼なじみで登場する仲野太賀さんは大人気でいろんなドラマに引っ張りだこですし、人気女優・木村文乃さん、TBSドラマ出演8年ぶりとなる山本美月さんが、「家族」の中心的存在を演じ、募集で集まった家族たちを周りで見守る脇役として、石橋蓮司さんや小松和重さんがおさえ、キャストの組み合わせが新鮮。

この記事では、そんな『#家族募集します』のキャストの相関図と一覧を年齢順にご紹介します。

また、『#家族募集します』各回でゲストキャストや追加キャストがあれば、わかり次第更新していきますので、お楽しみに♪

 

スポンサーリンク
  1. #家族募集しますキャスト相関図を紹介!
  2. #家族募集しますキャスト一覧の紹介(実年齢順)
  3. #家族募集しますキャストを子役も全員画像付きで紹介!
    1. #家族募集します【レギュラー出演者】キャストを画像付きで紹介!
      1. 重岡 大毅 しげおか だいき(赤城 俊平 あかぎ しゅんぺい 役)
      2. 木村 文乃 きむら ふみの(桃田 礼 ももた れい 役)
      3. 仲野 太賀 なかの たいが(小山内 蒼介 おさない そうすけ 役)
      4. 岸井 ゆきの きしい ゆきの(横瀬 めいく よこせ めいく 役)
      5. 金子 大地 かねこ だいち(中里 隆志 なかざと たかし 役)
      6. 小松 和重 こまつ かずしげ(枕崎 由多加 まくらざき ゆたか 役)
      7. 福山 翔大 ふくやま しょうだい(佐山 圭太 さやま けいた 役)
      8. 丸山 礼 まるやま れい(伊野 三鈴 いの みすず 役)
      9. 山本 美月 やまもと みづき(赤城 みどり あかぎ みどり 役)
      10. 石橋 蓮司 いしばし れんじ(野田 銀治 のだ ぎんじ 役)
    2. #家族募集します【レギュラー子役】キャストを画像付きで紹介!
      1. 佐藤 遙灯 さとう はると(赤城 陽 あかぎ はる 役)
      2. 宮崎 莉里沙 みやざき りりさ(桃田 雫 ももた しずく 役)
      3. 三浦 綺羅 みうら きら(横瀬 大地 よこせ だいち 役)
      4. 嶋田 鉄太 しまだ てった(銀治の孫 役)
    3. #家族募集しますキャスト【ゲスト出演者】を画像付きで紹介!
      1. 井口 理 いぐち さとる(神林ナオト 役)
      2. 菅原 健 すがわら けん(ライト 役)
      3. オクイシュージ オクイシュージ(長老 役)
  4. まとめ

#家族募集しますキャスト相関図を紹介!

 

#家族募集しますキャスト相関図を紹介します!

家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介!

 画像をタップすると高画質で見られます)

<登場人物>

赤城 俊平 あかぎ しゅんぺい …重岡 大毅(ジャニーズWEST)
桃田 礼 ももた れい … 木村 文乃
小山内 蒼介 おさない そうすけ … 仲野 太賀
横瀬 めいく よこせ めいく … 岸井 ゆきの
中里 隆志 なかざと たかし … 金子 大地
枕崎 由多加 まくらざき ゆたか … 小松 和重
佐山 圭太 さやま けいた … 福山 翔大
伊野 三鈴 いの みすず … 丸山 礼
赤城 陽 あかぎ はる … 佐藤 遙灯
桃田 雫 ももた しずく … 宮崎 莉里沙
横瀬 大地 よこせ だいち … 三浦 綺羅
赤城 みどり あかぎ みどり… 山本 美月(特別出演)
野田 銀治 のだ ぎんじ … 石橋 蓮司

 

<スタッフ>

脚本:マギー(『カンナさーん!』『山田太郎ものがたり』ほか)
音楽 :河野 伸
主題歌 :ジャニーズWEST「でっかい愛」(Johnny’s Entertainment Record)
プロデューサー :
佐久間晃嗣
岩崎愛奈(『私の家政夫ナギサさん』ほか)
那須田 淳(『逃げるは恥だが役に立つ』『コウノドリ』ほか)
演出:
福田亮介(『俺の家の話』『恋する母たち』『恋はつづくよどこまでも』ほか)
村尾嘉昭(『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』『死にたい夜にかぎって』ほか)

 

<第1話あらすじ>

主人公の重岡大毅さん演じる赤城俊平は、3か月前にシングルファーザーになりました。俊平は、5歳の息子・陽(子役:佐藤遙灯)を育てながら、児童図書を扱う小さな出版社「エッグプラント」に勤めています。ある日、俊平は偶然に、仲野太賀さん演じる幼なじみの小山内蒼介と再会しました。毎日の育児と仕事に追われて大変そうな俊平の話を聞いて、蒼介があることを思いつきます。
俊平が男手のワンオペ育児に悩んでいたため、SNSで家族を募集して、子育てをシェアしながら一緒に暮らそうと言い出したのです。俊平は、相手にしませんでしたが、その夜電話が・・・。電話をかけてきたのは、木村文乃さん演じるシングルマザーの教師・桃田礼。5歳の娘・雫(子役:宮崎莉里沙)を育てています。さらに、岸井ゆきのさん演じる子持ちシンガーソングライター・横瀬めいくも6歳の息子・大地(子役:三浦綺羅)と共に転がり込んできたのです。
スポンサーリンク

#家族募集しますキャスト一覧の紹介(実年齢順)

家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介!

#家族募集しますのレギュラーキャストを実年齢順に一覧としてまとめました。

キャスト名 役名と役の年齢 生年月日 現在の実年齢
石橋 蓮司
いしばし れんじ
野田 銀治
のだ ぎんじ
1941年8月9日 80歳
小松 和重
こまつ かずしげ
枕崎 由多加
まくらざき ゆたか
1968年2月24日 53歳
木村 文乃
きむらふみの
桃田 礼
ももた れい 29歳
1987年10月19日 33歳
山本 美月
やまもと みづき
赤城 みどり
あかぎ みどり 
1991年7月18日 30歳
岸井 ゆきの 横瀬 めいく
よこせ めいく 27歳
1992年2月11日 29歳
 重岡 大毅
しげおか だいき
(ジャニーズWEST)
赤城 俊平
あかぎ しゅんぺい 28歳
1992年8月26日 29歳
仲野 太賀
なかの たいが
小山内 蒼介
おさない そうすけ 31
1993年2月7日 28歳
福山 翔大
ふくやま しょうだい
佐山 圭太
さやま けいた
1994年11月17日 26歳
金子 大地
かねこ だいち
中里 隆志
なかざと たかし
1996年9月26日 25歳
丸山 礼
まるやま れい
伊野 三鈴
いの みすず
1997年4月1日 24歳
嶋田 鉄太
しまだ てった
銀治の孫 2014年1月13日 7歳
三浦 綺羅
みうら きら
横瀬 大地
よこせ だいち 6歳
2013年4月19日 8歳
佐藤 遙灯
さとう はると
赤城 陽
あかぎ はる 5歳
非公開 5歳
宮崎 莉里沙
みやざき りりさ
桃田 雫
ももた しずく 5歳
2016年 2月19日 5歳

追加キャストがあれば、わかり次第記載します!

 

スポンサーリンク

#家族募集しますキャストを子役も全員画像付きで紹介!

 

#家族募集します【レギュラー出演者】キャストを画像付きで紹介!

#家族募集しますレギュラーキャストを顔画像とともに紹介します。

重岡 大毅 しげおか だいき(赤城 俊平 あかぎ しゅんぺい 役)

#家族募集しますでの役どころ

重岡大毅さん演じる赤城俊平は、小さな絵本出版社「エッグプラント」の社員で、男手一つで5歳の息子・陽を育てているシングルファーザー。
ある事情で3か月前にシングルになったばかりで、「陽の前では笑顔でいる」という誓いを立て、明るく子育てをすることに努めているが、正義感の強さと子どもへの愛情の深さゆえに辛さや心細さを一人で抱え込んでしまうことも。
幼なじみの蒼介の「#家族募集します」というSNS投稿で、突飛な募集に巻き込まれ、ひとつ屋根の下で一風変わった同居生活を始めることになる。

 

1992年8月26生まれ日29歳

兵庫県出身

重岡大毅さんは、ジャニーズWESTのメンバーで、関西ローカルの様々なバラエティでも存在感と人気を獲得してきて、満を持してのドラマ初主演。

【出演作品】

知らなくていいコト(2020年1 – 3月 日本テレビ)野中春樹 役

「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-」(2020年8月 日本テレビ)主演・保科 役

悲熊(2020年12月NHK)主演・悲熊 役

教場II(2021年1月3日・1月4日フジテレビ)出馬求久 役

 

木村 文乃 きむら ふみの(桃田 礼 ももた れい 役)

#家族募集しますでの役どころ

木村文乃さん演じる桃田礼は、小学校の教師。
女手一つで 5歳の娘・雫を育てているシングルマザー。
シングルであることを言い訳にしたくないという思いが強く、親にも誰にも頼らず自分一人で子育てを完璧にこなすと決めている。
職業柄、雫よりもクラスの児童たちと過ごす時間が多いことに漠然としたジレンマを抱えているが、雫との時間は「長さより質」だと自分に言い聞かせながら、子育てに仕事に孤軍奮闘している。
俊平たちと暮らすことになる。

 

1987年10月19日生まれ33歳

東京都出身

【出演作品】

ボク、運命の人です。(2017年4 – 6月 日本テレビ)ヒロイン・湖月晴子 役

99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(2018年1 – 3月TBS)ヒロイン・尾崎舞子 役

七人の秘書(2020年10 – 12月テレビ朝日)望月千代 役

コントが始まる 第6話 (2021年5 – 6月 日本テレビ)潤平の姉

 

仲野 太賀 なかの たいが(小山内 蒼介 おさない そうすけ 役)

#家族募集しますでの役どころ

仲野太賀さん演じる小山内蒼介は、お好み焼き屋「にじや」に住み込みで働いている店員。
俊平の学校時代の幼なじみで独身。
お節介だが、面倒見がよく憎めない兄貴肌で、人情味溢れる性格。
思いついたらすぐ行動に移さないと気がすまない。
俊平やみんなの相談に乗って力になろうと奮闘するが、ありがた迷惑であることも多く、物事を引っ掻き回してややこしくしてしまうタイプ。
「#家族募集します」とSNSに投稿した張本人。

1993年2月7日生まれ28歳

東京都出身

【出演作品】

今日から俺は!!(2018年10 – 12月 日本テレビ)今井勝俊 役

親バカ青春白書 第3話(2020年8月 日本テレビ)井沢 役

あのコの夢を見たんです。(2020年10 – 12月テレビ東京)主演・山里亮太 役

この恋あたためますか(2020年10 – 12月TBS)新谷誠 役

コントが始まる(2021年4 – 6月 日本テレビ)美濃輪潤平 役

 

岸井 ゆきの きしい ゆきの(横瀬 めいく よこせ めいく 役)

#家族募集しますでの役どころ

岸井ゆきのさん演じる横瀬めいくは、シンガーソングライター志望。
女手一つで6歳の息子・大地を育てているシングルマザー。
バイトを転々としながら、夢である音楽活動を続けている。
マイペースで、物事をはっきり言い過ぎる性格。
極度のめんどくさがりで、やらないだけで自称「やればできる子」。
「#家族募集します」というSNS投稿を見て大地と共に「にじや」に転がり込み、俊平たちと暮らす。
自由奔放な性格から、礼や蒼介と対立することもしばしば。

1992年2月11日生まれ29歳

神奈川県秦野市出身

【出演作品】

浦安鉄筋家族(2020年4 – 9月テレビ東京)大沢木桜 役

私たちはどうかしている(2020年8 – 9月 日本テレビ)長谷栞 役

天国と地獄〜サイコな2人〜(2021年2 – 3月TBS)日高優菜 役

 

金子 大地 かねこ だいち(中里 隆志 なかざと たかし 役)

#家族募集しますでの役どころ

金子大地さん演じる中里隆志は、礼と同じ小学校で働く後輩教師。
学校での仕事を完璧にこなす礼を尊敬し、密かに憧れているが、まだイマイチ頼りない。
礼が一人で子育てしていることには、全く気づいていない。

1996年9月26日生まれ25歳

北海道出身

【出演作品】

おっさんずラブ(2018年4 – 6月テレビ朝日)栗林歌麻呂 役

腐女子、うっかりゲイに告る。(2019年4 – 6月NHK)安藤純 役

恋はつづくよどこまでも 第1話・第2話(2020年1月TBS)神田光喜 役

バイプレイヤーズ 〜名脇役の森の100日間〜 第4話(2021年1月テレビ東京)金子大地(本人) 役

 

小松 和重 こまつ かずしげ(枕崎 由多加 まくらざき ゆたか 役)

#家族募集しますでの役どころ

小松和重さん演じる枕崎由多加は、俊平の勤める出版社「エッグプラント」の社長。
俊平のよき理解者でもある。
子育てと仕事の両立に奮闘する俊平のことを常に気にかけている。

1968年2月24日生まれ53歳

東京都出身

【出演作品】

ダメな私に恋してください(2016年TBS)森努 役

わたし、定時で帰ります。(2019年TBS)武田龍一郎 役

半沢直樹 (2020年TBS)深尾貴洋 役

恋する母たち(2020年TBS)柳常務 役

俺の家の話(2021年TBS)主治医・大迫 役

 

福山 翔大 ふくやま しょうだい(佐山 圭太 さやま けいた 役)

#家族募集しますでの役どころ

福山翔大さん演じる佐山圭太は、陽が通う保育園で働く保育士。
保育士としての経験は浅いが、誰にも分け隔てなく接することができるため、子どもからも親からも慕われている。

1994年11月17日生まれ26歳

福岡県出身

【出演作品】

凪のお暇 第5話(2019年8月TBS)中村健 役

MIU404 第8話・第9話(2020年8月TBS)澤部 役

35歳の少女第4話(2020年10月 日本テレビ)教師 役

38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記(2020年11 – 12月テレビ東京)代理店くん 役

恋はDeepに(2021年4 – 6月 日本テレビ)Mr.エニシ 役

 

丸山 礼 まるやま れい(伊野 三鈴 いの みすず 役)

#家族募集しますでの役どころ

丸山礼さん演じる伊野三鈴は、出版社「エッグプラント」に勤める、俊平の後輩社員。
シングルファーザーとなった俊平の分の仕事をカバーしようと奮闘中だが、まだまだ半人前。
明るい性格で、場を和ませるのが得意なムードメーカー。

1997年4月1日生まれ24歳

北海道北見市出身

【出演作品】

警視庁・捜査一課長 2020 第11話 (2020年7月 テレビ朝日)鳥越彩美 役

警視庁強行犯係・樋口顕 第5話(2021年2月テレビ東京)追川茜 役

 

山本 美月 やまもと みづき(赤城 みどり あかぎ みどり 役)

#家族募集しますでの役どころ

山本美月さん演じる赤城みどりは、俊平の妻で絵本作家。
俊平と共に1作目の絵本『みんなでわらおう』を出版した。

1991年7月18日生まれ 30歳

福岡県福岡市出身

【出演作品】

パーフェクトワールド(2019年4 – 6月 関西テレビ・フジテレビ) – ヒロイン・川奈つぐみ 役

ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜(2020年1  – 3月 読売テレビ・日本テレビ系)主演・天野ゆいか 役

U-NEXT presents 「あと3回、君に会える」(2020年3月関西テレビ・フジテレビ系)主演・玉木楓 役

 

石橋 蓮司 いしばし れんじ(野田 銀治 のだ ぎんじ 役)

#家族募集しますでの役どころ

石橋蓮司さん演じる野田銀次は、店舗兼住居のお好み焼き屋「にじや」の店主。
蒼介の申し出から、「#家族募集します」の受け入れ先として2階の空きフロアを提供。
面倒見はいいが多くを語らず、俊平たちを静かに見守るみんなのおじいちゃん的存在。

1941年8月9日生まれ 80歳

東京都品川区出身

【出演作品】

三匹のおっさん(2017年テレビ東京)杉浦健作

ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年TBS)石川道三 役

麒麟がくる(2020年NHK)三条西実澄

 

#家族募集します【レギュラー子役】キャストを画像付きで紹介!

#家族募集しますレギュラーの子役キャストを顔画像とともに紹介します。

佐藤 遙灯 さとう はると(赤城 陽 あかぎ はる 役)

#家族募集しますでの役どころ

佐藤遙灯さん演じる赤城陽は、俊平の息子。
パパとママには甘えん坊の内弁慶で人見知り。
俊平の作った戦隊モノ『トリプルファイブ』の絵を描くのが大好き。

生年月日は非公開 5歳

出身地は非公開

【出演作品】

小学館「幼稚園」(2021年度レギュラーモデル)

おじさんはカワイイものがお好き 3話(2020年8月 読売テレビ・日本テレビ系 )幼少期の小路三貴 役

 

宮崎 莉里沙 みやざき りりさ(桃田 雫 ももた しずく 役)

#家族募集しますでの役どころ

宮崎莉里沙さん演じる桃田雫は、礼の娘。
ママに甘えたいけれど幼心に甘えてはいけない気配も感じていて、ママの顔色を見て行動する。

2016年 2月19日生生まれ 5歳

【出演作品】

知ってるワイフ(2021年1 – 3月フジテレビ) 剣崎佐織 役
ルパンの娘(2020年10 – 12月フジテレビ)第3話 3歳の杏役・第7話 幼い華(深田恭子さん幼少期)役

 

三浦 綺羅 みうら きら(横瀬 大地 よこせ だいち 役)

#家族募集しますでの役どころ

三浦綺羅さん演じる横瀬大地は、めいくの息子。
ゲームがあれば黙ってママの帰りを待っていられる。
周囲には自立しているそぶりを見せるが、本当はママが大好きで、歌のうまいママが自慢。

2013年4月19日生まれ 8歳

神奈川県出身

【出演作品(CM)】

2019年12月 ベネッセ2019年度「進研ゼミ小学1年生」

2020年2月 マクドナルド ハッピーセット「しまじろう」DVD

2020年3月~ 三井不動産「BE THE CHANGE子供のためのエスコート教室」

2020年4月~ イオンのランドセル2021 兄のアドバイス篇

 

嶋田 鉄太 しまだ てった(銀治の孫 役)

#家族募集しますでの役どころ

嶋田鉄太さんが演じるのは銀治の孫

2014年1月13日生まれ 7歳

東京都出身

【出演作品】

NETFLIX「ハンクとトラッシュトラック」(2020年)ハンク役(声優)

 

#家族募集しますキャスト【ゲスト出演者】を画像付きで紹介!

<第2話>

井口 理 いぐち さとる(神林ナオト 役)

#家族募集しますでの役どころ

井口理さんが演じるのは、めいくの路上ライブ仲間。
仲間からは「レフト」と呼ばれている。

 

4人組のバンド King Gnu でボーカル、キーボード、タンバリンを担当する。

1993年10月5日生まれ 7歳

長野県伊那市出身

4人組のバンド King Gnu でボーカル、キーボード、タンバリンを担当する。

代表曲は『白日』。

【出演作品】

「MIU404」に出前太郎 役で出演したことがある。

 

菅原 健 すがわら けん(ライト 役)

#家族募集しますでの役どころ

菅原健さんが演じるのは、めいくの路上ライブ仲間。

 

1995年7月15日生まれ 26歳

北海道旭川市出身
【出演作品】
連続テレビ小説 エール(2020年5月NHK)早稲田大学応援部団員・村田 役
私の家政夫ナギサさん 第5話(2020年8月TBS)福田友哉 役
桜の塔(2021年) – 八雲総司 役

オクイシュージ オクイシュージ(長老 役)

#家族募集しますでの役どころ

オクイシュージさんが演じるのは、めいくの路上ライブ仲間。
めいくが息子のことが気がかりで、以前のように歌に没頭できないと悩みを吐露したのを聞きつけ、その悩みを歌にしたらいいとアドバイスする。

 

1966年8月12日日生まれ 55歳

大阪府出身
【出演作品】
犯罪科学分析室 電子の標的2(2016年3月テレビ東京系)桐生慶二役
相棒(2018年)猪瀬啓吾
スポンサーリンク

まとめ

家族募集しますキャスト相関図一覧を子役も全員年齢順に画像付きで紹介!と題してお送りしています。

血のつながった家族と一緒にいたって、不平や悲しみや怒りや孤独を心に抱えている現代人にとって、いままでにない家族のあり方でそれぞれが人として癒やされ成長もしていく姿を描く『#家族募集します』。

重岡大毅さんというジャニースタレントさんや、木村文乃さん、仲野太賀さん、それに山本美月さんといった人気俳優さんの豪華キャストの共演が楽しみです。

子役を含めて、キャストのみなさんの繊細で微妙な感情表現に注目ですね。

もとは見ず知らずの他人だった親子3組が、ともに助け合うばかりでなく摩擦や衝突もありながら、子も親も育っていくハートウォーミングなドラマになりそうです!

各話のゲストキャストはわかり次第、記載しますので、楽しみにお待ち下さい!

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました